4 Dezembro, 2018 by Notícias

Páteo Velho Ordem dos Médicos apresenta nova carta

Os clientes do restaurante Páteo Velho Ordem dos Médicos já podem desfrutar de refeições verdadeiramente confort food, com opções como o polvo à lagareiro com batatas a murro e grelos; barriga de porco com estufado de favas e texturas de enchido; bochechas de vitela estufada em vinho tinto sobre risotto de cogumelos; ou, se preferirem, filetes de linguado frito com açorda de alho e coentros e lascas de bacalhau da Islândia com broa e crocante de presunto em cama de esmagada de brócolos e batata a murro.

No restaurante instalado no palácio da Ordem dos Médicos, em Lisboa, também os pratos vegetarianos têm lugar à mesa. Quem por gosto ou por restrições alimentares prefere pratos alternativos pode experimentar o risotto de cogumelos trufados ou de legumes, ou mesmo raviollis de legumes assados com molho de abóbora e queijo-creme. Nos últimos domingos de cada mês, pode ainda deliciar-se com um inovador cozido, enriquecido com produtos gastronómicos característicos da zona Oeste como a pera rocha, marmelos e batata-doce.

Para finalizar, as sobremesas são igualmente variadas e apetecíveis: desde o petit gateau de caramelo com gelado de nata e crumble à tarte de mousse com caramelo salgado, à banana caramelizada com crocante de amendoim e molho de caramelo salgado, ou à fruta laminada da época.

Milá Veloso, responsável pela gestão do espaço, afirma: «A apresentação da nova Carta demonstra uma constante renovação do nosso restaurante e atenção ao que os clientes preferem em determinada altura do ano, sem renunciar aos elevados padrões de qualidade que nos caracterizam».

Carta regada com vinhos nacionais

Para acompanhar a refeição, o Páteo Velho Ordem dos Médicos dispõe de uma garrafeira composta por vinhos de todas as regiões do país, maioritariamente de pequenos produtores e com a particularidade de alguns serem médicos produtores.

A cozinha do Páteo Velho Ordem dos Médicos está entregue à orientação do Chef José Mártires, que privilegia a gastronomia regional portuguesa com um toque de originalidade, criatividade e inovação, bem como uma especial atenção à pesquisa e aos pormenores.