Páteo Velho Ordem dos Médicos apresenta nova carta
Os clientes do restaurante Páteo Velho Ordem dos Médicos já podem desfrutar de refeições verdadeiramente confort food, com opções como o polvo à lagareiro com batatas a murro e grelos; barriga de porco com estufado de favas e texturas de enchido; bochechas de vitela estufada em vinho tinto sobre risotto de cogumelos; ou, se preferirem, filetes de linguado frito com açorda de alho e coentros e lascas de bacalhau da Islândia com broa e crocante de presunto em cama de esmagada de brócolos e batata a murro.
No restaurante instalado no palácio da Ordem dos Médicos, em Lisboa, também os pratos vegetarianos têm lugar à mesa. Quem por gosto ou por restrições alimentares prefere pratos alternativos pode experimentar o risotto de cogumelos trufados ou de legumes, ou mesmo raviollis de legumes assados com molho de abóbora e queijo-creme. Nos últimos domingos de cada mês, pode ainda deliciar-se com um inovador cozido, enriquecido com produtos gastronómicos característicos da zona Oeste como a pera rocha, marmelos e batata-doce.
Para finalizar, as sobremesas são igualmente variadas e apetecíveis: desde o petit gateau de caramelo com gelado de nata e crumble à tarte de mousse com caramelo salgado, à banana caramelizada com crocante de amendoim e molho de caramelo salgado, ou à fruta laminada da época.
Milá Veloso, responsável pela gestão do espaço, afirma: «A apresentação da nova Carta demonstra uma constante renovação do nosso restaurante e atenção ao que os clientes preferem em determinada altura do ano, sem renunciar aos elevados padrões de qualidade que nos caracterizam».
Carta regada com vinhos nacionais
Para acompanhar a refeição, o Páteo Velho Ordem dos Médicos dispõe de uma garrafeira composta por vinhos de todas as regiões do país, maioritariamente de pequenos produtores e com a particularidade de alguns serem médicos produtores.
A cozinha do Páteo Velho Ordem dos Médicos está entregue à orientação do Chef José Mártires, que privilegia a gastronomia regional portuguesa com um toque de originalidade, criatividade e inovação, bem como uma especial atenção à pesquisa e aos pormenores.