«O homem põe tanto do seu carácter e da sua individualidade nas invenções da cozinha como nas da arte.»

Eça de Queiroz, em Notas Contemporâneas

A história do Páteo Velho

O Páteo Velho iniciou o seu percurso em 1993, com a abertura do restaurante da Atalaia, em Alenquer, um espaço acolhedor e familiar que promove, desde o primeiro dia, as nossas tradições gastronómicas, com um toque de modernidade e sofisticação.

Desde então, a marca cresceu e expandiu-se para as áreas do catering e decoração, distinguindo-se pela sua qualidade, criatividade e serviço de excelência. Com uma vasta experiência, o Páteo Velho tem a capacidade de se adaptar às exigências de cada cliente, preparando ementas e ambientes totalmente personalizados, para os mais diversos eventos: jantares particulares, cocktails, coffee breaks, casamentos, jantares de caráter empresarial, galas, entre outros.

Em 2013, o Páteo Velho inaugurou o Restaurante Ordem dos Médicos, no centro de Lisboa, um espaço instalado num palácio elegante, que traz para a capital a gastronomia regional típica do concelho de Alenquer, assim como outros sabores da cozinha tradicional portuguesa.